Пирог со шпинатом, сыром и красной рыбой
- Калорийность блюда: 489 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирог со шпинатом, сыром и красной рыбой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Налить и вскипятить чайник. Помыть и очистить картофель от кожуры. Нарезать картофелины надвое, а большие — на четверти, таким образом он сварится значительно быстрее.
ШАГ 2 Сварить картофель до готовности.
ШАГ 3 Поместить большую сковороду на среднюю температуру и растопить половину сливочного масла. Обжарить шпинат 2–3 минуты. Добавить соль, перец.
ШАГ 4 Обжарить порубленный зеленый лук на оставшемся сливочном масле.
ШАГ 5 Добавить в кастрюлю к картофелю обжаренный лук, хрен и немного молока, затем хорошенько растереть все вместе в пюре. Приправить по вкусу солью и перцем.
ШАГ 6 Добавить сметану в миску, мелко натереть цедру половины лимона, затем разрезать его надвое и добавить несколько выжимок сока. Мелко натереть пармезан и все хорошо перемешать.
ШАГ 7 Намазать шпинат на основу блюда для жарки и сделать три небольших пустоты в нем. Разбить в каждую по яйцу.
ШАГ 8 Нарезать филе рыбы на небольшие куски и разложить их по шпинату и вокруг яиц. После разложить смесь сметаны по рыбе.
ШАГ 9 Покрыть все слоем пюре с зеленым луком, распределить его равномерно по всему блюду. Сбрызнуть немного оливковым маслом.
ШАГ 10 Выпекать пирог со шпинатом в горячей духовке в течение 35 минут или пока не образуется запеченная золотистая корочка.