Добавить рецепт
Добавил:
17 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 289 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 21 грамм
  • Содержит углеводов: 2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Беспроигрышный рецепт для тех, кому надо быстро, просто и вкусно: за полчаса получается запеченная курица жизнерадостного рыжего цвета, которая согреет в любые холода благодаря изобилию специй. Самое удивительно, что перед тем, как отправить в духовку, куриные ножки даже не нужно обжаривать, просто натереть смесью паприки, чеснока, перца и лимонной цедры. От этого дружного хора ароматов даже у самого обычного бройлера прорезается гастрономический акцент.Куриные голени в духовке - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриные голени обсушить бумажным полотенцем.

ШАГ 2 В большой миске смешать все специи с оливковым маслом.

ШАГ 3 Положить к смеси специй куриные голени. Хорошо перемешать их руками, чтобы мясо покрылось ровным слоем пряной смеси.

ШАГ 4 Переложить голени на противень, покрытый пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга.

ШАГ 5 Отправить голени в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25–30 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть мясо ножом в самом толстом месте — из него должен потечь прозрачный сок. Впрочем, лучше воспользоваться термометром и убедиться, что внутренняя температура мяса достигла 75 градусов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация