Куриные голени в духовке
- Калорийность блюда: 289 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Куриные голени в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриные голени обсушить бумажным полотенцем.
ШАГ 2 В большой миске смешать все специи с оливковым маслом.
ШАГ 3 Положить к смеси специй куриные голени. Хорошо перемешать их руками, чтобы мясо покрылось ровным слоем пряной смеси.
ШАГ 4 Переложить голени на противень, покрытый пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга.
ШАГ 5 Отправить голени в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25–30 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть мясо ножом в самом толстом месте — из него должен потечь прозрачный сок. Впрочем, лучше воспользоваться термометром и убедиться, что внутренняя температура мяса достигла 75 градусов.