Добавить рецепт
Добавил:
18 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 893 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 127 грамм
  • Содержит углеводов: 52 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Такой способ приготовления кальмаров пришел к нам из Италии — там, в зависимости от региона, кальмар фаршируют всевозможными начинками. На юге, например, внутрь тушки чаще всего отправляют кабачок, каперсы и картофель, а на севере — крупу вроде кускуса и овощи. Для нашего рецепта потребуется рис, но его можно заменить булгуром или натереть «рис» из цветной капусты. В последнем случае важно понимать, что капуста не разбухнет как крупа, поэтому ее нужно брать в два-три раза больше. Фаршированные кальмары - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тушки кальмаров очистить от кожи и хорд, щупальца измельчить. Если у кальмаров нет щупалец, измельчить 150–200 грамм тушек кальмаров.

ШАГ 2 Мелко нарезать лук и чеснок. Измельчить петрушку.

ШАГ 3 На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.

ШАГ 4 Добавить чеснок, перемешать в течение 30 секунд до появления яркого аромата.

ШАГ 5 Добавить нарезанные щупальца кальмаров и жарить 1–2 минуты.

ШАГ 6 Добавить в сковороду томатную пасту и вино, дать закипеть, добавить измельченную петрушку и тушить 2–3 минуты.

ШАГ 7 Добавить в сковороду стакан воды, довести до кипения, всыпать рис, перемешать и снять с огня. Дать рису разбухнуть 15 минут.

ШАГ 8 Нафаршировать кальмары рисовой начинкой примерно на две трети.

ШАГ 9 Края тушек соединить, проколов их зубочисткой.

ШАГ 10 Выложить кальмары на противень, влить стакан воды и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на час.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация