Добавить рецепт
Добавил:
19 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 3132 ккал *
  • Содержит жиров: 285 грамм
  • Содержит белков: 105 грамм
  • Содержит углеводов: 35 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана грузинской кухни «‎Ткемали»‎ Козаев Кахабер.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В 10 литров воды добавить 200 грамм винного уксуса и 0,5 кг крупной соли. Перемешать и опустить гуся на ночь.

ШАГ 2 Достать утром гуся, лишнюю влагу убрать полотенцем, убрать внутренний жир (у гузки) и удалить шею.

ШАГ 3 30 грамм сванской соли смешать с 50 граммами обычной соли, добавить черный перец, уцхо-сунели, соединить с медом и оливковым маслом. Обмазать гуся смесью изнутри и снаружи.

ШАГ 4 Апельсины почистить и нарезать кусочками, 500 грамм яблок нарезать кусочками, смешать с сухой горной мятой и 15 граммами сванской соли, добавить красный ткемали. Перемешать и начинить гуся.

ШАГ 5 Деревянными шпажками закрыть гуся.

ШАГ 6 Положить гуся в рукав для выпекания и выложить на противень. Запечь в духовке при температуре 140–160 градусов 2 часа.

ШАГ 7 Достать гуся, раскрыть рукав, смазать соком от гуся. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

ШАГ 8 После запекания оставить гуся на 30 минут для «отдыха» при комнатной температуре.

ШАГ 9 Отдельно запечь целые яблоки, предварительно смазав их жиром от гуся. 30 минут при 120 градусах.

ШАГ 10 Выложить гуся на красивый поднос, украсить запеченными яблоками. Также можно подавать с картофелем.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация