Курица с картошкой в духовке
- Калорийность блюда: 754 ккал *
- Содержит жиров: 50 грамм
- Содержит белков: 44 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Курица с картошкой в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Курицу в пакете для запекания отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 75–90 минут.
ШАГ 3 Картошку нарезать дольками одинакового размера.
ШАГ 4 В кастрюле вскипятить воду, подсолить ее, бросить в нее картошку и варить 3 минуты.
ШАГ 5 Слить воду, а в кастрюлю к картофелю добавить соль, перец, копченую паприку и травы. Хорошенько перемешать.
ШАГ 6 Нарезать лук крупными дольками.
ШАГ 7 Выложить на противень лук и картошку, на них хаотично выложить кусочки сливочного масла. Отправить противень с картошкой в духовку к курице на 30–40 минут.
ШАГ 8 Готовую курицу выложить на запеченную картошку, чтобы соки с курицы обогатили вкус овощей.