Коронейшен-чикен
- Калорийность блюда: 459 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 38 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Коронейшен-чикен:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Куриную грудку сварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
ШАГ 3 Готовой курице дать немного остыть и нарезать ее средним кубиком.
ШАГ 4 Лук нарезать мелким кубиком.
ШАГ 5 В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне, добавить лук, лавровый лист, порошок карри и жарить, помешивая, 2 минуты.
ШАГ 6 Добавить томатную пасту, красное вино, перемешать и довести до кипения.
ШАГ 7 Добавить лимонный сок, щепотку сахара, соль и перец. Варить еще 2 минуты.
ШАГ 8 Процедить соус через сито и дать ему остыть.
ШАГ 9 Нарезать курагу мелким кубиком.
ШАГ 10 На сухой сковороде поджарить миндальные лепестки до золотистого цвета.
ШАГ 11 В большой миске смешать подготовленный соус, майонез, сметану и курагу.
ШАГ 12 Добавить курицу, хорошенько все перемешать и подавать, посыпав миндальными лепестками.