Добавить рецепт
Добавил:
20 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 742 ккал *
  • Содержит жиров: 34 грамм
  • Содержит белков: 90 грамм
  • Содержит углеводов: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Андрей Курилишин, шеф-повар ресторана «‎Честная кухня».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тушку кролик разделить на 10–12 порционных кусков.

ШАГ 2 Куски хорошо посолить, обвалять в муке.

ШАГ 3 Разогреть в большой сковороде растительное масло и, выкладывая куски кролика порциями, чтобы они лежали в один слой, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

ШАГ 4 Переложить куски кролика в большую форму для запекания.

ШАГ 5 Чеснок измельчить, у тимьяна оборвать листья и мелко нарезать.

ШАГ 6 Лук и морковь очистить, с сельдерея срезать жесткие волокна. Нарезать овощи небольшими кусочками произвольной формы.

ШАГ 7 В сотейнике разогреть немного растительного масла, добавить чеснок и тимьян.

ШАГ 8 Как только они дадут аромат, добавить нарезанные овощи, помешивая, обжарить их до румяной корочки.

ШАГ 9 Добавить вино и, когда пойдут винные пары, аккуратно их поджечь и дождаться, пока пламя погаснет.

ШАГ 10 Влить воду, посолить, добавить сахар и перец-горошек, довести до кипения и переложить овощи вместе с получившимся бульоном в форму к кролику.

ШАГ 11 Накрыть форму пергаментом, а затем фольгой.

ШАГ 12 Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.

ШАГ 13 Вынуть кролика из духовки, отделить мясо и переложить в блюдо для подачи.

ШАГ 14 Оставшиеся в лотке овощи с бульоном измельчить погружным блендером.

ШАГ 15 Полить кролика получившимся овощным соусом, посыпать рубленым укропом и разрезанным пополам виноградом. И немедленно нести на стол.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация