Кролик в духовке с овощами и виноградом
- Калорийность блюда: 742 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 90 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кролик в духовке с овощами и виноградом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тушку кролик разделить на 10–12 порционных кусков.
ШАГ 2 Куски хорошо посолить, обвалять в муке.
ШАГ 3 Разогреть в большой сковороде растительное масло и, выкладывая куски кролика порциями, чтобы они лежали в один слой, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 4 Переложить куски кролика в большую форму для запекания.
ШАГ 5 Чеснок измельчить, у тимьяна оборвать листья и мелко нарезать.
ШАГ 6 Лук и морковь очистить, с сельдерея срезать жесткие волокна. Нарезать овощи небольшими кусочками произвольной формы.
ШАГ 7 В сотейнике разогреть немного растительного масла, добавить чеснок и тимьян.
ШАГ 8 Как только они дадут аромат, добавить нарезанные овощи, помешивая, обжарить их до румяной корочки.
ШАГ 9 Добавить вино и, когда пойдут винные пары, аккуратно их поджечь и дождаться, пока пламя погаснет.
ШАГ 10 Влить воду, посолить, добавить сахар и перец-горошек, довести до кипения и переложить овощи вместе с получившимся бульоном в форму к кролику.
ШАГ 11 Накрыть форму пергаментом, а затем фольгой.
ШАГ 12 Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.
ШАГ 13 Вынуть кролика из духовки, отделить мясо и переложить в блюдо для подачи.
ШАГ 14 Оставшиеся в лотке овощи с бульоном измельчить погружным блендером.
ШАГ 15 Полить кролика получившимся овощным соусом, посыпать рубленым укропом и разрезанным пополам виноградом. И немедленно нести на стол.