Поке из лосося
- Калорийность блюда: 804 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 136 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Поке из лосося:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить икорный соус. Для этого 30 грамм халапеньо, 30 грамм соуса айоли, 30 грамм соуса кимчи и 30 грамм икры тобико смешать в блендере. Также можно купить готовый соус под названием Mentaiko.
ШАГ 2 Помыть огурцы и очистить их от кожицы, удалить сердцевину с семенами и нарезать на кубики.
ШАГ 3 Редис помыть и нарезать на слайсы.
ШАГ 4 Извлечь мякоть авокадо и нарезать также кубиками.
ШАГ 5 Отварить до готовности рис.
ШАГ 6 Нарезать лосось кубиками.
ШАГ 7 В миску налить сначала икорный соус, далее положить теплый рис.
ШАГ 8 Сверху вокруг риса выложить ингредиенты друг за другом: лосось, салат чука, зерна кукурузы, имбирь маринованный, бобы эдамамэ, авокадо.
ШАГ 9 Посередине выложить водоросли нори.
ШАГ 10 Специи фурикакэ распределить сверху по всей поверхности.
ШАГ 11 Полить в конце соусом понзу филе лосося.
ШАГ 12 Украсить оставшейся икрой тобико.
Теги:
Авокадо Бобы эдамамэ Перец халапеньо Соус айоли Соус кимчи Огурцы Редис Жасминовый тайский рис Салат чука Соус понзу Приправа фурикакэ Икра тобико Сухие водоросли нори Зерна кукурузы Лосось Маринованный имбирь главная Основные блюда Авто