Добавить рецепт
Добавил:
20 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 804 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 26 грамм
  • Содержит углеводов: 136 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Отличное блюдо-конструктор родом с Гавайев. В его основе — рис (можно использовать и другую крупу), зелень, рыба или морепродукты и соусы. Рецептов поке — множество, но именно наш больше других близок к базовому, что оставляет большое поле для фантазий. Чтобы приготовить поке, берите те продукты, которые любите вы, и смело добавляйте их в тарелку.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить икорный соус. Для этого 30 грамм халапеньо, 30 грамм соуса айоли, 30 грамм соуса кимчи и 30 грамм икры тобико смешать в блендере. Также можно купить готовый соус под названием Mentaiko.

ШАГ 2 Помыть огурцы и очистить их от кожицы, удалить сердцевину с семенами и нарезать на кубики.

ШАГ 3 Редис помыть и нарезать на слайсы.

ШАГ 4 Извлечь мякоть авокадо и нарезать также кубиками.

ШАГ 5 Отварить до готовности рис.

ШАГ 6 Нарезать лосось кубиками.

ШАГ 7 В миску налить сначала икорный соус, далее положить теплый рис.

ШАГ 8 Сверху вокруг риса выложить ингредиенты друг за другом: лосось, салат чука, зерна кукурузы, имбирь маринованный, бобы эдамамэ, авокадо.

ШАГ 9 Посередине выложить водоросли нори.

ШАГ 10 Специи фурикакэ распределить сверху по всей поверхности.

ШАГ 11 Полить в конце соусом понзу филе лосося.

ШАГ 12 Украсить оставшейся икрой тобико.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация