Добавить рецепт
Добавил:
23 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 555 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 30 грамм
  • Содержит углеводов: 49 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Тотемный суп в узбекской кухне — конечно, лагман. Лучший лагман нужно искать в Бухаре, в шалманах для местных на выезде из города, куда обычно не заглядывают туристы. Чем проще этот суп выглядит, тем больше запомнится. Брать это густое, с длинной лапшой и утробным бараньим душком варево принято сразу на большую компанию, чтобы выхватывать друг у друга самые лакомые кусочки и отправлять их в рот. А потом, покинув волшебный Узбекистан, повторить тот же трюк дома — рецепт лагмана не так уж сложен, особенно если опустить такую подробность, как вытягивание теста в лапшу руками, и сразу взять готовую лапшу из супермаркета. Есть, правда, еще несколько важных моментов, которые делают лагман настоящим, — ими мы делимся в видео-мастер-классе.Узбекский лагман - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать баранину крупным кубиком, ребра разделить.

ШАГ 2 В казане разогреть масло и обжарить все мясо до румяной корочки.

ШАГ 3 Нарезать лук тонкой соломкой. Добавить его в казан к мясу и жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

ШАГ 4 Нарезать морковь и сельдерей тонкой соломкой.

ШАГ 5 Добавить морковь и сельдерей в казан и жарить, помешивая, еще 3–5 минут.

ШАГ 6 Затем посолить, поперчить, добавить специи и снова перемешать.

ШАГ 7 Помидоры избавить от кожуры. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, положить в кипяток на 30 секунд, затем переложить в холодную воду. Снять кожуру и нарезать помидоры кубиком.

ШАГ 8 Сладкий и острый перец нарезать соломкой.

ШАГ 9 Добавить помидоры и перец в казан, перемешать и жарить 2 минуты.

ШАГ 10 Нарезать картофель небольшим кубиком, бросить его в казан.

ШАГ 11 Долить в казан воды, она должна покрывать содержимое. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30–40 минут.

ШАГ 12 Нарубить зелень и добавить ее в готовый соус, туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить, если необходимо.

ШАГ 13 В отдельной кастрюле сварить лапшу для лагмана в соответствии с инструкцией на упаковке.

ШАГ 14 Выложить готовую лапшу в глубокую тарелку, залить ее соусом и тут же подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация