Узбекский лагман
- Калорийность блюда: 555 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 49 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Узбекский лагман:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать баранину крупным кубиком, ребра разделить.
ШАГ 2 В казане разогреть масло и обжарить все мясо до румяной корочки.
ШАГ 3 Нарезать лук тонкой соломкой. Добавить его в казан к мясу и жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
ШАГ 4 Нарезать морковь и сельдерей тонкой соломкой.
ШАГ 5 Добавить морковь и сельдерей в казан и жарить, помешивая, еще 3–5 минут.
ШАГ 6 Затем посолить, поперчить, добавить специи и снова перемешать.
ШАГ 7 Помидоры избавить от кожуры. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, положить в кипяток на 30 секунд, затем переложить в холодную воду. Снять кожуру и нарезать помидоры кубиком.
ШАГ 8 Сладкий и острый перец нарезать соломкой.
ШАГ 9 Добавить помидоры и перец в казан, перемешать и жарить 2 минуты.
ШАГ 10 Нарезать картофель небольшим кубиком, бросить его в казан.
ШАГ 11 Долить в казан воды, она должна покрывать содержимое. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30–40 минут.
ШАГ 12 Нарубить зелень и добавить ее в готовый соус, туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить, если необходимо.
ШАГ 13 В отдельной кастрюле сварить лапшу для лагмана в соответствии с инструкцией на упаковке.
ШАГ 14 Выложить готовую лапшу в глубокую тарелку, залить ее соусом и тут же подавать.