Добавить рецепт
Добавил:
23 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 2673 ккал *
  • Содержит жиров: 102 грамм
  • Содержит белков: 426 грамм
  • Содержит углеводов: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Макрель с артишоками и копченым молоком

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Макрель почистить и разделать на филе. Посолить и оставить на 20 минут. Артишоки очистить, положить в вакуумный пакет вместе с оливковым маслом и варить 10 минут при температуре 88 градусов.

ШАГ 2 С лимона снять цедру и варить ее в кипящей воде 15 секунд, вытащить и опустить в воду со льдом на несколько секунд. Проделать это трижды, чтобы убрать из цедры горечь. Готовую цедру нарезать тонкими полосками и карамелизировать в лимонном сиропе.

ШАГ 3 Молоко, сливки и маскарпоне смешать, добавить предварительно замоченный желатин, перелить в лоток и прокоптить в духовке на верхнем уровне, поставив вниз сковороду с тлеющей ольховой щепой.

ШАГ 4 Перелить смесь в сифон. В глубокую тарелку положить разрезанные артишок и макрель. Сверху выложить лимонную цедру. С помощью сифона сделать пену из молочной смеси и присыпать черной костромской солью. Украсить щавелем и шнитт-луком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация