Орекьетте с грудинкой, перцем чили и кинзой
- Калорийность блюда: 979 ккал *
- Содержит жиров: 61 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 84 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Орекьетте с грудинкой, перцем чили и кинзой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Воду в пропорции 1 литр на 100 грамм пасты вскипятить и посолить.
ШАГ 2 Грудинку нарезать кубиком. Чеснок раздавить ножом. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. Обжарить чеснок в течение 1 минуты, добавить грудинку и обжарить в течение 5 минут.
ШАГ 3 Добавить сливочный сыр, перемешать, поставить на самый маленький огонь.
ШАГ 4 В то время, пока готовится соус, отварить пасту в течение времени, указанного на упаковке, минус 2 минуты.
ШАГ 5 Когда паста будет готова, слить стакан воды, в которой она варилась, в отдельную посуду.
ШАГ 6 Откинуть пасту на дуршлаг, затем переложить ее в сковороду к соусу, перемешать и добавить воды из-под пасты, чтобы соус не был густым.
ШАГ 7 Перемешать и прогреть в течение 1 минуты.
ШАГ 8 Разложить пасту по тарелкам, посыпать чили и кинзой. Если не нужно сильно острое блюдо, то перед тем, как нашинковать чили, удалить из него все семена и прожилки.
ШАГ 9 Досолить и поперчить по вкусу, можно посыпать сыром.