Добавить рецепт
Добавил:
24 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 488 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 29 грамм
  • Содержит углеводов: 55 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Корень имбиря можно использовать свежий, но с маринованным блюдо выглядит веселее.
Если вы хотите, чтобы блюдо было менее острым, можно убрать хлопья чили и сократить количество приправы карри.
Это блюдо лучше не оставлять на потом, а съесть немедленно.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить 100 грамм лапши согласно инструкции на упаковке. Положить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем ее лучше обдать холодной водой и приправить 1 ч. л. кунжутного масла — так она не слипнется.

ШАГ 2 Пока лапша варится, подготовить ингредиенты для обжарки: нарезать капусту на кусочки, чеснок ударить боковой стороной ножа и нарезать тонкими слайсами. Имбирь также мелко измельчить. Зеленый лук нарезать крупно. Филе индейки измельчить на средние кусочки, около 2 см.

ШАГ 3 Нагреть ложку кунжутного масла на сковороде, добавить хлопья чили и чеснок, приправить карри. Обжарить на среднем огне около 30 секунд, до появления сильного пряного аромата.

ШАГ 4 Бросить на сковороду кусочки индейки, дать им слегка зарумяниться со всех сторон.

ШАГ 5 Добавить в сковороду овощи: капусту, зеленый лук, имбирь. Обжарить вместе с индейкой пару минут.

ШАГ 6 Пока овощи слегка поджарятся и обмякнут, в 100 мл горячей воды размешать ложку томатной пасты, соевый соус и влить в сковороду, помешивая. Можно добавить воду, соус и пасту в сковороду по отдельности, кому как удобнее. Потушить все в соусе около 3–5 минут до готовности индейки. Долго тушить не нужно, мясо грудки довольно мягкое.

ШАГ 7 Выключить огонь и добавить кокосовое молоко. Тщательно перемешать соус до однородности. На этом моменте можно снять пробу: возможно, нужно будет добавить щепотку соли (если солености соевого соуса будет недостаточно).

ШАГ 8 Добавить лапшу в сковороду и быстро перемешать. Подавать сразу же.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация