Гречневая лапша в карри-соусе с индейкой и кокосовым молоком
- Калорийность блюда: 488 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 55 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Если вы хотите, чтобы блюдо было менее острым, можно убрать хлопья чили и сократить количество приправы карри.
Это блюдо лучше не оставлять на потом, а съесть немедленно.
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Гречневая лапша в карри-соусе с индейкой и кокосовым молоком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить 100 грамм лапши согласно инструкции на упаковке. Положить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем ее лучше обдать холодной водой и приправить 1 ч. л. кунжутного масла — так она не слипнется.
ШАГ 2 Пока лапша варится, подготовить ингредиенты для обжарки: нарезать капусту на кусочки, чеснок ударить боковой стороной ножа и нарезать тонкими слайсами. Имбирь также мелко измельчить. Зеленый лук нарезать крупно. Филе индейки измельчить на средние кусочки, около 2 см.
ШАГ 3 Нагреть ложку кунжутного масла на сковороде, добавить хлопья чили и чеснок, приправить карри. Обжарить на среднем огне около 30 секунд, до появления сильного пряного аромата.
ШАГ 4 Бросить на сковороду кусочки индейки, дать им слегка зарумяниться со всех сторон.
ШАГ 5 Добавить в сковороду овощи: капусту, зеленый лук, имбирь. Обжарить вместе с индейкой пару минут.
ШАГ 6 Пока овощи слегка поджарятся и обмякнут, в 100 мл горячей воды размешать ложку томатной пасты, соевый соус и влить в сковороду, помешивая. Можно добавить воду, соус и пасту в сковороду по отдельности, кому как удобнее. Потушить все в соусе около 3–5 минут до готовности индейки. Долго тушить не нужно, мясо грудки довольно мягкое.
ШАГ 7 Выключить огонь и добавить кокосовое молоко. Тщательно перемешать соус до однородности. На этом моменте можно снять пробу: возможно, нужно будет добавить щепотку соли (если солености соевого соуса будет недостаточно).
ШАГ 8 Добавить лапшу в сковороду и быстро перемешать. Подавать сразу же.