Постные котлеты из чечевицы
- Калорийность блюда: 171 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Постные котлеты из чечевицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чечевицу бросить в кипящую воду и варить ее 15–20 минут до готовности.
ШАГ 2 Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
ШАГ 3 На сковороде разогреть растительное масло, пассеровать морковь на слабом огне 3–4 минуты.
ШАГ 4 Добавить в сковороду лук и пассеровать до мягкости овощей.
ШАГ 5 Чеснок и укроп измельчить.
ШАГ 6 Из готовой чечевицы слить воду, чечевицу пропустить через мясорубку.
ШАГ 7 Добавить к чечевице укроп, чеснок, зиру, пассерованные лук с морковью, добавить паприку или куркуму, посолить по вкусу.
ШАГ 8 Смочив руки в холодной воде, сформовать из чечевичного фарша небольшие котлетки и обвалять их в муке.
ШАГ 9 В чистой сковороде разогреть масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.