Добавить рецепт
Добавил:
24 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 171 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 19 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Постные котлеты из чечевицы

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чечевицу бросить в кипящую воду и варить ее 15–20 минут до готовности.

ШАГ 2 Лук и морковь нарезать мелким кубиком.

ШАГ 3 На сковороде разогреть растительное масло, пассеровать морковь на слабом огне 3–4 минуты.

ШАГ 4 Добавить в сковороду лук и пассеровать до мягкости овощей.

ШАГ 5 Чеснок и укроп измельчить.

ШАГ 6 Из готовой чечевицы слить воду, чечевицу пропустить через мясорубку.

ШАГ 7 Добавить к чечевице укроп, чеснок, зиру, пассерованные лук с морковью, добавить паприку или куркуму, посолить по вкусу.

ШАГ 8 Смочив руки в холодной воде, сформовать из чечевичного фарша небольшие котлетки и обвалять их в муке.

ШАГ 9 В чистой сковороде разогреть масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация