Плов с кабачками и орехами
- Калорийность блюда: 261 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Плов с кабачками и орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис засыпать в холодную воду, хорошенько помешать воду ложкой, чтобы вода стала мутной. Слить воду, налить свежую и продолжать таким образом промывать рис, пока вода не станет чистой. Затем воду хорошо слить и дать рису постоять в сите, чтобы вода полностью сошла.
ШАГ 2 Кабачок нарезать тонкими кружочками, кожу, если она нежная, можно оставить.
ШАГ 3 Лук нарезать тонкими полукольцами.
ШАГ 4 Орехи крупно порубить.
ШАГ 5 У томатов удалить сердцевинки, мякоть нарезать кубиками.
ШАГ 6 Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 7 Чеснок измельчить.
ШАГ 8 В большой кастрюле для тушения растопить масло на среднем огне. Выложить лук, посолить и готовить 20 минут, регулярно помешивая. Он не должен жариться, а тушиться и карамелизоваться. Треть готового лука отложите в отдельную миску.
ШАГ 9 Добавить к луку растертую между ладонями зиру и продолжать готовить минуту, пока зира не запахнет.
ШАГ 10 Выложить к луку кабачок, чеснок и имбирь. Продолжать готовить на среднем огне еще минут 5, пока кабачок не начнет становиться мягче.
ШАГ 11 Добавить помидоры, 2 полоски лимонной цедры, орехи, разломанную пополам палочку корицы и кардамон, готовить еще 2 минуты, помешивая.
ШАГ 12 Всыпать рис и все хорошенько перемешать, чтобы каждая рисинка покрылась маслом. Влить бульон, добавить соль и перец, дать ему закипеть и убавить огонь до тихого.
ШАГ 13 Накрыть кастрюлю фольгой, а сверху — крышкой. Готовить в таком виде плов еще 15 минут на тихом огне. Бульон должен полностью впитаться, если нет — готовить плов чуть дольше. Затем снять плов с огня и дать ему пропарится под фольгой и крышкой еще 10 минут.
ШАГ 14 Добавить мелконарезанные петрушку и мяту и взрыхлить рис вилкой, аккуратно, чтобы не поломать зернышки. Выложить плов на блюдо, сверху выложить лук, который был отложен. Подавать с лепешкой и йогуртом.