Нут бахара
- Калорийность блюда: 523 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 59 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Нут бахара:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить смесь специй бахара. Соединить все специи (кроме сумаха), прогреть на сухой сковороде, чтобы они дали аромат, остудить и мелко растолочь в ступке или смолоть в кофемолке.
ШАГ 2 Приготовить соус тахини. Разбавить пасту тахини 50 мл теплой воды, добавить 30 мл оливкового масла, лимонный сок и шрирачу. Все взбить венчиком в однородный кремовый соус.
ШАГ 3 Лук и перец нарезать соломкой.
ШАГ 4 Разогреть в глубокой сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, обжарить лук до мягкости и легкого золотистого цвета.
ШАГ 5 Добавить в сковороду предварительно отваренный нут и бульон. Туда же добавить 0,5 чайной ложки специй бахара (остальные специи закупорить в банку и использовать потом — для риса, картошки и прочего), перемешать и тушить 20 минут.
ШАГ 6 Выложить нут в тарелку, украсить зеленью, добавить соус тахини и посыпать сумахом.