Добавить рецепт
Добавил:
26 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 523 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 20 грамм
  • Содержит углеводов: 59 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Нут — вообще «другое мясо» для вегетарианцев. Он мясистый, масляный, с ореховым, полновесным вкусом. И в нем много белка. Если потушить нут с луком, получится мощная штука. Восточных специй тоже не нужно жалеть — они нут точно не испортят. Достать у нас готовую смесь, чтобы слово «бахара» было написано на этикетке, не так просто, но можно слегка схитрить: нужно просто понемногу взять все специи, которые есть дома, смешать и размолоть в кофемолке, ориентируясь только на свой нюх и степень допустимой остроты. Тут важен баланс сладкого, пряного и острого: корицы, гвоздики, тахины и сладкой паприки.
Рецепт от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить смесь специй бахара. Соединить все специи (кроме сумаха), прогреть на сухой сковороде, чтобы они дали аромат, остудить и мелко растолочь в ступке или смолоть в кофемолке.

ШАГ 2 Приготовить соус тахини. Разбавить пасту тахини 50 мл теплой воды, добавить 30 мл оливкового масла, лимонный сок и шрирачу. Все взбить венчиком в однородный кремовый соус.

ШАГ 3 Лук и перец нарезать соломкой.

ШАГ 4 Разогреть в глубокой сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, обжарить лук до мягкости и легкого золотистого цвета.

ШАГ 5 Добавить в сковороду предварительно отваренный нут и бульон. Туда же добавить 0,5 чайной ложки специй бахара (остальные специи закупорить в банку и использовать потом — для риса, картошки и прочего), перемешать и тушить 20 минут.

ШАГ 6 Выложить нут в тарелку, украсить зеленью, добавить соус тахини и посыпать сумахом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация