Добавить рецепт
Добавил:
26 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1928 ккал *
  • Содержит жиров: 87 грамм
  • Содержит белков: 42 грамм
  • Содержит углеводов: 157 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Классический рецепт ростбифа сопровождает очень подходящий говядине сладкий соус из выпаренного портвейна с демиглясом. Рецепт из бара Budweis (Тверь).
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан Budweis.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вырезку зачистить от жил и пленок и обвалять в смеси соли, перца, крупно нарезанного чеснока, тимьяна и розмарина. Добавить оливковое масло и бальзамический крем и перемешать. Мариновать в течение 30 минут.

ШАГ 2 Маринованную вырезку вместе со специями выложить на раскаленную сковороду. Быстро и равномерно обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Завернуть обжаренное мясо в четыре-пять слоев фольги, поместить на противень, наполненный до половины водой.

ШАГ 3 Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 14–18 минут.

ШАГ 4 Для соуса ингредиенты смешать, поставить на огонь и выпарить наполовину.

ШАГ 5 Подавать ростбиф с соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация