Ростбиф с соусом из портвейна
- Калорийность блюда: 1928 ккал *
- Содержит жиров: 87 грамм
- Содержит белков: 42 грамм
- Содержит углеводов: 157 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан Budweis.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Ростбиф с соусом из портвейна:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вырезку зачистить от жил и пленок и обвалять в смеси соли, перца, крупно нарезанного чеснока, тимьяна и розмарина. Добавить оливковое масло и бальзамический крем и перемешать. Мариновать в течение 30 минут.
ШАГ 2 Маринованную вырезку вместе со специями выложить на раскаленную сковороду. Быстро и равномерно обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Завернуть обжаренное мясо в четыре-пять слоев фольги, поместить на противень, наполненный до половины водой.
ШАГ 3 Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 14–18 минут.
ШАГ 4 Для соуса ингредиенты смешать, поставить на огонь и выпарить наполовину.
ШАГ 5 Подавать ростбиф с соусом.