Вареники с вишней и тимьяном
- Калорийность блюда: 800 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 117 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Вареники с вишней и тимьяном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В просеянную муку добавить яйцо, соль, сок отжатой замороженной вишни, оливковое масло. Замесить однородное тесто, плотное, но эластичное. Готовое тесто выдержать в течение 30–40 минут, затем раскатать в пласт толщиной не более 1,5 мм.
ШАГ 2 Вырезать кружки диаметром 5 см. В центр каждого кружка выложить размороженную и отжатую вишню (240 г). Слепить вареники.
ШАГ 3 Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем воду слить.
ШАГ 4 К вареникам добавить вишню, сахар, тимьян и сливочное масло. Перемешать. Подавать со сметаной «Макларин».