Добавить рецепт
Добавил:
26 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 800 ккал *
  • Содержит жиров: 31 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 117 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт примечателен тем, что помимо самой вишни тут нужен ее сок — его добавляют в тесто, которое приобретает магический розовый оттенок. Заявленный в рецепте тимьян очень идет вишне, но главное — с ним не переборщить. Рецепт из тверского ресторана Grand Cafe.
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В просеянную муку добавить яйцо, соль, сок отжатой замороженной вишни, оливковое масло. Замесить однородное тесто, плотное, но эластичное. Готовое тесто выдержать в течение 30–40 минут, затем раскатать в пласт толщиной не более 1,5 мм.

ШАГ 2 Вырезать кружки диаметром 5 см. В центр каждого кружка выложить размороженную и отжатую вишню (240 г). Слепить вареники.

ШАГ 3 Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем воду слить.

ШАГ 4 К вареникам добавить вишню, сахар, тимьян и сливочное масло. Перемешать. Подавать со сметаной «Макларин».
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация