Жаркое в горшочках
- Калорийность блюда: 655 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 41 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жаркое в горшочках:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезанное кубиками мясо обжарить со всех сторон на разогретой с маслом сковороде в течение 6–7 минут. Подсолить и отложить.
ШАГ 2 Лук и морковь нарезать кубиком, слегка обжарить на масле, подсолить. Добавить чеснок, нарезанный болгарский перец и обжарить все вместе. Добавить сезонные грибы и потушить в течение 5–7 минут.
ШАГ 3 К овощам с грибами добавить нарезанный крупными кубиками картофель и обжаренное мясо. Залить бульоном и сливками, посолить и поперчить по вкусу. Тушить в течение 30 минут.
ШАГ 4 Выложить в горшочки, посыпать тертым сыром от «Макларин» и запекать в течение 10–15 минут.