Тефтели с подливкой
- Калорийность блюда: 450 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тефтели с подливкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хлебные крошки залить молоком и оставить на 5–10 минут.
ШАГ 2 Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
ШАГ 3 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
ШАГ 4 К фаршу добавить разбухшие крошки с молоком, лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
ШАГ 5 Из фарша сформовать небольшие шарики и обвалять их в муке.
ШАГ 6 В чистой сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон.
ШАГ 7 В отдельном сотейнике обжарить томатную пасту на растительном масле в течение 1 минуты, влить бульон и перемешать.
ШАГ 8 Добавить чеснок, выдавленный через пресс, соль и сахар. Довести до кипения.
ШАГ 9 Выложить в сотейник обжаренные тефтели, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10–15 минут.
ШАГ 10 Мелко нарезать петрушку, добавить в сотейник к тефтелям и тушить еще 5 минут.
Теги:
Хлебные крошки Молоко Репчатый лук Мясной фарш Чеснок Томатная паста Мясной бульон Растительное масло Зелень Петрушка Пшеничная мука Соль Молотый черный перец Сахар главная Основные блюда Русская кухня Пошаговые рецепты