Цветная капуста с кремом из миндаля
- Калорийность блюда: 324 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цветная капуста с кремом из миндаля:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для постного соуса бешамель: на растительном масле обжарить муку, добавить теплое миндальное молоко, замешать 5 минут. Добавить соль, перец по вкусу, а также икру из водорослей. Соус готов.
ШАГ 2 Для миндального пюре: миндаль запечь 5 минут при температуре 180 градусов. Почистить и варить 20 минут на слабом огне с очищенным корнем сельдерея и яблоком. Измельчить в блендере в пюре вместе с медом.
ШАГ 3 Цветную капусту бланшировать 1 минуту в кипящей воде, затем обвалять в крахмале, затем в кляре. Обжарить в масле до золотистой корочки, заправить соусом «Сладкий чили».
ШАГ 4 Выложить на тарелку цветную капусту, рядом пюре из миндаля и соус бешамель. Украсить лепестками миндаля.