Добавить рецепт
Добавил:
28 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 497 ккал *
  • Содержит жиров: 24 грамм
  • Содержит белков: 37 грамм
  • Содержит углеводов: 28 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Мясо в горшочке

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Белые грибы хорошо промыть и замочить на ночь. Затем отварить их в той же воде — так грибы сохранят свой насыщенный вкус и аромат.

ШАГ 2 Нарезать говядину кусочками — так, чтобы в каждом горшочке лежало по 3 куска весом 50 грамм.

ШАГ 3 Обжарить говядину на растительном масле до появления золотистой корочки.

ШАГ 4 Выложить мясо из сковородки, а в сковородку налить 800 мл кипятка. Подождать, чтобы вода хорошо прокипела, добавить туда томатную пасту и вино. Варить минут 10 на среднем огне.

ШАГ 5 Процедить через очень мелкое сито или через марлю. Должен получиться густой, душистый сок.

ШАГ 6 Положить обжаренное мясо в кастрюлю, залить его получившимся винно-томатным соком, посолить, добавить перец и чуть сахара по вкусу. Добавить немного грибного бульона. Тушить 30 минут на медленном огне.

ШАГ 7 Пока тушится мясо, подготовить овощи. Нарезать картошку кубиками и слегка обжарить ее на сковороде, до появления красивой золотой корочки.

ШАГ 8 Обжарить на растительном масле нарезанные соломкой белые грибы.

ШАГ 9 Нарезать кубиками корень сельдерея.

ШАГ 10 Нарезать кубиками морковь и лук, слегка обжарить их на растительном масле.

ШАГ 11 Разложить по четырем горшочкам тушеное мясо, картошку, лук, морковь, сельдерей и мелконарезанный чеснок, мелкие шампиньоны и белые грибы.

ШАГ 12 Разлить по горшочкам сок. Плотно накрыть горшочки крышкой и отправить их на 30–35 минут в духовку, разогретую до 200–210 градусов. Идеально, если горшочек будет стоять в духовке не на решетке, а на противне с водой — тогда мясо, лежащее на дне горшочка, не подгорит.

ШАГ 13 Готовые горшочки подавать с мелконарезанной петрушкой и укропом.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация