Мясо в горшочке
- Калорийность блюда: 497 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 37 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мясо в горшочке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Белые грибы хорошо промыть и замочить на ночь. Затем отварить их в той же воде — так грибы сохранят свой насыщенный вкус и аромат.
ШАГ 2 Нарезать говядину кусочками — так, чтобы в каждом горшочке лежало по 3 куска весом 50 грамм.
ШАГ 3 Обжарить говядину на растительном масле до появления золотистой корочки.
ШАГ 4 Выложить мясо из сковородки, а в сковородку налить 800 мл кипятка. Подождать, чтобы вода хорошо прокипела, добавить туда томатную пасту и вино. Варить минут 10 на среднем огне.
ШАГ 5 Процедить через очень мелкое сито или через марлю. Должен получиться густой, душистый сок.
ШАГ 6 Положить обжаренное мясо в кастрюлю, залить его получившимся винно-томатным соком, посолить, добавить перец и чуть сахара по вкусу. Добавить немного грибного бульона. Тушить 30 минут на медленном огне.
ШАГ 7 Пока тушится мясо, подготовить овощи. Нарезать картошку кубиками и слегка обжарить ее на сковороде, до появления красивой золотой корочки.
ШАГ 8 Обжарить на растительном масле нарезанные соломкой белые грибы.
ШАГ 9 Нарезать кубиками корень сельдерея.
ШАГ 10 Нарезать кубиками морковь и лук, слегка обжарить их на растительном масле.
ШАГ 11 Разложить по четырем горшочкам тушеное мясо, картошку, лук, морковь, сельдерей и мелконарезанный чеснок, мелкие шампиньоны и белые грибы.
ШАГ 12 Разлить по горшочкам сок. Плотно накрыть горшочки крышкой и отправить их на 30–35 минут в духовку, разогретую до 200–210 градусов. Идеально, если горшочек будет стоять в духовке не на решетке, а на противне с водой — тогда мясо, лежащее на дне горшочка, не подгорит.
ШАГ 13 Готовые горшочки подавать с мелконарезанной петрушкой и укропом.