Сувлаки из курицы с дзадзики
- Калорийность блюда: 1627 ккал *
- Содержит жиров: 140 грамм
- Содержит белков: 74 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Сувлаки из курицы с дзадзики:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Снять кожу с бедер. Замариновать мясо в смеси из 100 мл оливкового масла, специй и белого вина. Отправить в холодильник на пару часов.
ШАГ 2 Спустя пару часов замотать бедра в пищевую пленку или поместить их в пакет с герметичным замком и положить в кастрюлю с водой. Держать 2,5 часа в кастрюле на тихом огне, не доводя до кипения. Или отправить бедра на 1 час в мультиварку, температура которой разогрелась до 80 градусов.
ШАГ 3 В это время приготовить дзадзики: огурец натереть на мелкой терке, отжать из него воду с помощью бумажных салфеток или просто вручную. Размельчить чеснок и смешать его с йогуртом. Добавить белый уксус, оставшееся оливковое масло, все перемешать до однородной массы. Посолить, добавить перец по вкусу.
ШАГ 4 Остывшие бедра разделить на куски размером с небольшую сливу и насадить на деревянные шпажки, после чего отправить на гриль/гриль-сковороду. Обжаривать до золотистого цвета и характерной для шашлычков корочки 3–5 минут с каждой стороны.
ШАГ 5 Подавать с овощами, дзадзики, питой или хлебом.
Теги:
Куриные бедра Орегано Белое сухое вино Оливковое масло Соль Молотый черный перец Греческий йогурт Огурцы Чеснок Белый уксус главная Основные блюда Греческая кухня Пошаговые рецепты Шашлык Шашлык куриный