Тушеная квашеная капуста с сосисками по-фински
- Калорийность блюда: 602 ккал *
- Содержит жиров: 53 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тушеная квашеная капуста с сосисками по-фински:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть подсолнечное масло в сотейнике и добавить в него сливочное. Растопить.
ШАГ 2 Нарезать репчатый лук полукольцами и положить в сотейник, готовить до прозрачности.
ШАГ 3 Квашеную капусту отжать от сока, нарезать достаточно мелко и добавить в сотейник.
ШАГ 4 Прогреть капусту, затем залить кипятком.
ШАГ 5 Подождать, когда кипяток выкипит, слегка прожарить капусту и снова залить кипятком. Повторять добавление воды три раза.
ШАГ 6 Перед последней заливкой поперчить и добавить лавровый лист. Лавровый лист нужно вытащить до начала следующего этапа.
ШАГ 7 После того, как вода испарится в третий раз, добавить сметану. И тушить еще минут 7–8. Капуста должна обрести сливочность от масла и сметаны.
ШАГ 8 Купаты обжарить на сковороде-гриль на большом огне, предварительно обмазав растительным маслом, переворачивать по мере подгорания, а потом слегка потомить под крышкой до появления блеска на боках.
ШАГ 9 Сервировать, посыпав зеленым луком.