Мясные тефтели щеетбулар
- Калорийность блюда: 454 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Мясные тефтели щеетбулар:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить в молоке панировочные сухари.
ШАГ 2 Мелко нашинковать луковицу, обжарить до золотистого цвета. Остудить.
ШАГ 3 Мелко порубить яйцо.
ШАГ 4 Смешать фарш, яйцо, сухари и лук. Перемешать.
ШАГ 5 Слепить мокрыми руками шарики величиной с грецкий орех. Сложить их в тарелку, смазанную маслом, в один ряд.
ШАГ 6 Растопить в сковороде треть сала, выложить в сковороду тефтели, жарить, встряхивая сковороду время от времени, пока тефтели не станут румяными со всех сторон.
ШАГ 7 Слить жир, растопить еще треть сала, обжарить следующую партию тефтелей. Затем повторить операцию еще раз.
ШАГ 8 Подавать.