Будда-боул с риетом из лосося
- Калорийность блюда: 567 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 43 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Будда-боул с риетом из лосося:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить риет из лосося. Филе посолить, добавить специи, завернуть в пленку и готовить на пару в течение 30 минут при температуре 100 градусов.
ШАГ 2 Смешать готовый лосось со сливочным сыром (80 г) в блендере — в получившейся массе должны остаться целые кусочки рыбы. Переложить в банку и охладить.
ШАГ 3 Для зеленого соуса удалить у перца семечки и белые перегородки, промыть шпинат и петрушку (12 г) и оставить у зелени только листья. Пробить в блендере зелень, перец, растительное масло (8 мл) и щепотку соли.
ШАГ 4 Манговый соус: измельчить в блендере мякоть манго, вмешать в него кунжутную пасту (8 г), оливковое масло (12 мл), немного холодной воды, соус шрирача (4 г) и базилик (4 г).
ШАГ 5 Для ежевичного соуса измельчить в блендере ежевику, процедить ее через мелкое сито. Добавить кунжутную пасту (40 г), немного оливкового масла, соус шрирача (4 г), щепотку соли и перемешать венчиком.
ШАГ 6 Промыть листья базилика и петрушки, нарезать хлеб ломтиками и подсушить его на сухом гриле.
ШАГ 7 Смешать листья салата с зеленым соусом и уложить в боул.
ШАГ 8 Томаты, нарезанные кубиком, положить на листья салата.
ШАГ 9 Сформировать ложкой для мороженого шарики из риета, мягкого сыра и киноа и разместить в центре боула.
ШАГ 10 Точечно полить соусы из ежевики и манго.
ШАГ 11 Разместить гренки около риета и сыра. Украсить боул листьями базилика и петрушки.