Жареная брюссельская капуста с чесноком
- Калорийность блюда: 438 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Жареная брюссельская капуста с чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить капусту. Убрать верхние листочки и вымыть. Очистить чеснок.
ШАГ 2 Нарезать капусту на половинки. Мелко нарезать чеснок.
ШАГ 3 Разогреть сковородку на огне выше среднего. 7 из 10. Выложить капусту разрезанным слоем на сковороду. Масло не добавлять. Жарить 2–4 минуты, пока капуста не станет немного подрумяненной.
ШАГ 4 Перевернуть и жарить сколько же на другой стороне. Так же без масла. Убрать огонь на 4–5 из 10.
ШАГ 5 Добавить чеснок, растительное и сливочное масло, обжаривать на нем до желаемого состояния, не забывая переворачивать. В процессе посолить и поперчить по вкусу. Можно использовать как гарнир, а можно подавать как самостоятельное блюдо.
