Мшош из чечевицы с пажитником и сухофруктами
- Калорийность блюда: 1219 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 62 грамм
- Содержит углеводов: 150 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Сергея Навасартова, шеф-повара ресторана «Ноев ковчег».
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Мшош из чечевицы с пажитником и сухофруктами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сотейнике на оливковом масле вместе с чечевицей на среднем огне 10 минут.
ШАГ 2 Влить в сотейник воду, чтобы она покрывала чечевицу, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Периодически подливая воду, томить до тех пор, пока чечевица не разварится.
ШАГ 3 За 5–10 минут до готовности чечевицы посыпать ее пажитником и перемешать.
ШАГ 4 Курагу нарезать мелкими кубиками и добавить в сотейник вместе с мисо-пастой. Томить еще около 5 минут. Посолить и снять с огня.
ШАГ 5 Выложить чечевицу в глубокую тарелку, посыпать рублеными орехами и зеленью.
Теги:
Желтая чечевица Репчатый лук Оливковое масло Соль Курага Петрушка Кинза Мисо-паста Грецкие орехи Пажитник главная Основные блюда Авторская кухня
