Добавить рецепт
Добавил:
12 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1219 ккал *
  • Содержит жиров: 43 грамм
  • Содержит белков: 62 грамм
  • Содержит углеводов: 150 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Мшош (так звучит название этого традиционного блюда) родом из Западной Армении, для жителей страны оно стало важным национальным символом: считается, что рецепт сохранился благодаря тем армянам, что выжили во время турецкого геноцида. Несмотря на то что изначально название мшош пошло от местного сорта абрикоса, основной ингредиент — чечевица, поступают с ней очень просто: отваривают, смешивают с золотистым поджаренным луком и приправляют разными вкусовыми добавками вроде сухофруктов и орехов. Сытная еда вполне универсальна: мшош можно есть на завтрак и ужин, горячим и холодным, в качестве основного блюда или, если вы не на посту, как гарнир к любому мясу.
Рецепт от Сергея Навасартова, шеф-повара ресторана «Ноев ковчег».
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сотейнике на оливковом масле вместе с чечевицей на среднем огне 10 минут.

ШАГ 2 Влить в сотейник воду, чтобы она покрывала чечевицу, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Периодически подливая воду, томить до тех пор, пока чечевица не разварится.

ШАГ 3 За 5–10 минут до готовности чечевицы посыпать ее пажитником и перемешать.

ШАГ 4 Курагу нарезать мелкими кубиками и добавить в сотейник вместе с мисо-пастой. Томить еще около 5 минут. Посолить и снять с огня.

ШАГ 5 Выложить чечевицу в глубокую тарелку, посыпать рублеными орехами и зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация