Добавить рецепт
Добавил:
13 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 962 ккал *
  • Содержит жиров: 39 грамм
  • Содержит белков: 27 грамм
  • Содержит углеводов: 118 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Плов по-узбекски

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо нарезать небольшими кусками, лук нашинковать полукольцами, а морковь — соломкой.

ШАГ 2 Рис промыть. В казане разогреть масло, положить мясо и жарить, пока мясо не подрумянится.

ШАГ 3 Затем добавить лук и жарить вместе с мясом, пока лук не станет нежно-золотистого цвета. Добавить морковь и жарить все вместе, пока морковь не станет мягкой.

ШАГ 4 Во время жарки овощей добавить приправы — зиру и барбарис.

ШАГ 5 После этого вылить в плов 3 стакана воды и готовить 30 минут. Посолить. Положить целую головку чеснока, поверх овощей уложить рис, разровнять его. Над рисом должен быть слой воды высотой 1,5–2 см. Усилить огонь.

ШАГ 6 Когда вода впитается, убрать сильный огонь и оставить очень слабый, рис собрать горкой, ножом в нескольких местах сделать отверстия до дна котла.

ШАГ 7 Накрыть плов плоской тарелкой, чтобы она лежала на рисе, а сверху накрыть крышкой от казана.

ШАГ 8 Оставить на самом маленьком огне на 35–40 минут.

ШАГ 9 Открыть крышку, перемешать плов и подать на стол.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация