Плов по-узбекски
- Калорийность блюда: 962 ккал *
- Содержит жиров: 39 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 118 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Плов по-узбекски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо нарезать небольшими кусками, лук нашинковать полукольцами, а морковь — соломкой.
ШАГ 2 Рис промыть. В казане разогреть масло, положить мясо и жарить, пока мясо не подрумянится.
ШАГ 3 Затем добавить лук и жарить вместе с мясом, пока лук не станет нежно-золотистого цвета. Добавить морковь и жарить все вместе, пока морковь не станет мягкой.
ШАГ 4 Во время жарки овощей добавить приправы — зиру и барбарис.
ШАГ 5 После этого вылить в плов 3 стакана воды и готовить 30 минут. Посолить. Положить целую головку чеснока, поверх овощей уложить рис, разровнять его. Над рисом должен быть слой воды высотой 1,5–2 см. Усилить огонь.
ШАГ 6 Когда вода впитается, убрать сильный огонь и оставить очень слабый, рис собрать горкой, ножом в нескольких местах сделать отверстия до дна котла.
ШАГ 7 Накрыть плов плоской тарелкой, чтобы она лежала на рисе, а сверху накрыть крышкой от казана.
ШАГ 8 Оставить на самом маленьком огне на 35–40 минут.
ШАГ 9 Открыть крышку, перемешать плов и подать на стол.