Свиная шея, запеченная с луком и специями
- Калорийность блюда: 1265 ккал *
- Содержит жиров: 111 грамм
- Содержит белков: 46 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Свиная шея, запеченная с луком и специями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свинину выложить в форму для запекания.
ШАГ 2 Сделать глубокие надрезы на расстоянии около 1,5 см друг от друга, немного не доходя до нижней части мяса.
ШАГ 3 Лук нарезать полукольцами.
ШАГ 4 Чеснок нарезать тонкими слайсами.
ШАГ 5 Мясо посолить, отодвигая надрезанные куски так, чтобы соль попала глубже.
ШАГ 6 В каждый надрез проложить по чайной ложке горчицы.
ШАГ 7 Затем то же самое проделать с луком.
ШАГ 8 Далее выложить в каждый надрез по 2–3 слайса чеснока.
ШАГ 9 Обильно приправить мясо специями.
ШАГ 10 Особо не касаясь мяса, влить соевый соус на дно формы.
ШАГ 11 Сверху мясо полить оливковым маслом.
ШАГ 12 Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку.
ШАГ 13 Через 60 минут снять фольгу, полить мясо соком со дна формы и снова отправить в духовку, убавив температуру до 180 градусов.
ШАГ 14 Через еще 30 минут достать мясо из духовки и дать остыть в течение 5 минут.
ШАГ 15 Подавать порционно, деля мясо по готовым надрезам.