Добавить рецепт
Добавил:
05 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 258 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 29 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Александра Челмакина, шеф-повара ресторана Nome.Морковь-чили с соусом из топленого молока - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь вымыть (если морковь молодая, то можно не чистить), посолить, завернуть в фольгу и выложить на противень.

ШАГ 2 Запекать морковь в разогретой до 180 градусах духовке 40–50 минут.

ШАГ 3 Приготовить соус. Смешать топленое молоко, мисо-пасту, соус терияки, выложить в сотейник и уварить до консистенции соуса.

ШАГ 4 Сухие грибы муэр выложить в холодную воду и замочить на 20–30 минут.

ШАГ 5 Когда грибы разбухнут, их промыть и удалить твердые части, которыми грибы крепятся к дереву, оставив только тонкие «ушки» и выложить в миску.

ШАГ 6 Помидоры нарезать мелкими кубиками и вместе с соком добавить к грибам.

ШАГ 7 Базилик мелко нарезать и тоже добавить в миску с грибами. Посолить, поперчить, перемешать и оставить при комнатной температуре грибы муэр мариноваться 10-15 минут.

ШАГ 8 Запеченную морковь нарезать дольками в 5–6 см.

ШАГ 9 Разогреть в сковороде сливочное масло и, когда оно начнет пузыриться, выложить морковь, немного обжарить.

ШАГ 10 Добавить сладкий соус чили, перемешать и оставить на огне до появления пузырьков.

ШАГ 11 Выложить на каждую тарелку по 2 нарезанных морковки, полить соусом из топленого молокам, рядом выложить грибы муэр, украсить базиликом, мелконарезанным сибулетом и семенами чиа.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация