Морковь-чили с соусом из топленого молока
- Калорийность блюда: 258 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Морковь-чили с соусом из топленого молока:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь вымыть (если морковь молодая, то можно не чистить), посолить, завернуть в фольгу и выложить на противень.
ШАГ 2 Запекать морковь в разогретой до 180 градусах духовке 40–50 минут.
ШАГ 3 Приготовить соус. Смешать топленое молоко, мисо-пасту, соус терияки, выложить в сотейник и уварить до консистенции соуса.
ШАГ 4 Сухие грибы муэр выложить в холодную воду и замочить на 20–30 минут.
ШАГ 5 Когда грибы разбухнут, их промыть и удалить твердые части, которыми грибы крепятся к дереву, оставив только тонкие «ушки» и выложить в миску.
ШАГ 6 Помидоры нарезать мелкими кубиками и вместе с соком добавить к грибам.
ШАГ 7 Базилик мелко нарезать и тоже добавить в миску с грибами. Посолить, поперчить, перемешать и оставить при комнатной температуре грибы муэр мариноваться 10-15 минут.
ШАГ 8 Запеченную морковь нарезать дольками в 5–6 см.
ШАГ 9 Разогреть в сковороде сливочное масло и, когда оно начнет пузыриться, выложить морковь, немного обжарить.
ШАГ 10 Добавить сладкий соус чили, перемешать и оставить на огне до появления пузырьков.
ШАГ 11 Выложить на каждую тарелку по 2 нарезанных морковки, полить соусом из топленого молокам, рядом выложить грибы муэр, украсить базиликом, мелконарезанным сибулетом и семенами чиа.