Шашлык из курицы
- Калорийность блюда: 471 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 49 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шашлык из курицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть куриные бедра и крылья, промокнуть их бумажным полотенцем.
ШАГ 2 Натереть имбирь на терке.
ШАГ 3 Налить в миску соевый соус.
ШАГ 4 Добавить сухой и тертый имбирь, перемешать.
ШАГ 5 Добавить щепотку чили, перемешать.
ШАГ 6 Добавить горчицу и перемешать.
ШАГ 7 Добавить веточку тимьяна целиком.
ШАГ 8 Положить куски курицы в маринад, руками перемешать так, чтобы всю его поверхность покрыл соус. Накрыть и оставить на 30 минут.
ШАГ 9 Обжаривать курицу на мангале в течение 20 минут. Переворачивать мясо каждые 3–5 минут.
ШАГ 10 Проверить мясо на готовность. Проткнуть курицу зубочисткой или ножом, если из нее потечет прозрачный сок, значит, мясо готово. Подавать шашлык из курицы с любимым соусом.