Утка в соусе терияки-квас
- Калорийность блюда: 1215 ккал *
- Содержит жиров: 61 грамм
- Содержит белков: 47 грамм
- Содержит углеводов: 113 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Утка в соусе терияки-квас:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала приготовить соус терияки. Квас залить в кастрюлю и выпарить с 1,2 литра до 0,5.
ШАГ 2 Добавить в квас устричный соус, терияки, шрирачу и тайский чили. Перемешать. Соус готов.
ШАГ 3 Приготовить рассол для утки. Смешать воду с солью, сахаром и нитритной смесью.
ШАГ 4 Отправить в рассол утку и оставить ее мариноваться на ночь.
ШАГ 5 Замаринованную утку вытащить из рассола, просушить и натереть смесью «Сухая мариновка» или приправой для птицы. Оставить утку еще на пару часов.
ШАГ 6 Запаковать утку в пищевую пленку и отправить в печь на пару часов до мягкости.
ШАГ 7 Открыть пакет, смазать соусом терияки-квас и отправить в печь при максимальной температуре на 5–7 минут.
ШАГ 8 Подавать с брусничным соусом.