Добавить рецепт
Добавил:
09 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 1790 ккал *
  • Содержит жиров: 177 грамм
  • Содержит белков: 22 грамм
  • Содержит углеводов: 24 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Для этих креветочных котлеток нужен традиционный японский корнеплод сатоимо. Если не найдется сатоимо, можно использовать батат ну или в крайнем случае картофель.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для соуса смешать 120 мл воды, мирин, соевый соус, довести до кипения, добавить стружку тунца, снять с огня, процедить и охладить.

ШАГ 2 Мелко нарубить (или прокрутить через мясорубку) креветки (хвосты нужно оставить) и сатоимо. Добавить мелконарезанные чеснок и имбирь, а также яичный белок, соль и крахмал. Перемешать.

ШАГ 3 Разделить фарш на девять равных частей и раскатать их в лепешки диаметром примерно 5 см. Выложить на середину каждой кусочек сливочного масла и немного кедровых орешков, на край положить креветочный хвост и слепить из лепешки котлетку так, чтобы хвост торчал наружу.

ШАГ 4 Дайкон натереть и смешать с томатным соусом — например кетчупом.

ШАГ 5 Из 30 мл воды, темпурной муки и яичного желтка сделать кляр.

ШАГ 6 Разогреть масло для фритюра до легкого кипения. Обжарить в нем котлетки до готовности — 4–5 минут. Обвалять спаржу в кляре и также обжарить во фритюре.

ШАГ 7 Выложить креветочные колобки и спаржу на тарелки, залить соусом, в который добавить — уже в тарелках — смесь из дайкона и томатного соуса.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация