Ленивые голубцы с курицей
- Калорийность блюда: 826 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 39 грамм
- Содержит углеводов: 131 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ленивые голубцы с курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарежьте куриное филе мелкими кусочками.
ШАГ 2 В глубокой кастрюле (а лучше в большой сковороде вок или казане) разогрейте на сильном огне растительное масло и обжарьте куриное филе до румяной корочки.
ШАГ 3 Как только курица подрумянится, добавьте в кастрюлю (вок, казан) нарезанную кубиками репу, лук полукольцами и имбирь — тонкой соломкой.
ШАГ 4 Тушите минут пять, после чего положите в кастрюлю (вок, казан) нарезанную хлопьями белокочанную капусту.
ШАГ 5 Когда капуста пустит сок, сделайте огонь поменьше, добавьте мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, перец, соевый соус, лимонную траву, сахар и уксус, перемешайте и потушите еще пару минут, потом всыпьте рис, еще раз перемешайте и тушите еще минуты три.
ШАГ 6 После чего влейте в кастрюлю (вок, казан) куриный бульон и томите голубцы до готовности. В зависимости от типа риса — это пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 7 Когда рис приготовится, перемешайте содержимое кастрюли (вока, казана) с крупно нарубленной кинзой, снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут пять. Подавайте со сметаной или кокосовыми сливками. Или безо всяких добавок.