Добавить рецепт
Добавил:
30 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 346 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 46 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Зразы из гречки с зеленым луком и яйцом

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу выложить в кастрюлю, залить 2 стаканами горячей воды, посолить.

ШАГ 2 Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.

ШАГ 3 Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться еще на 20 минут.

ШАГ 4 Выложить гречневую крупу в миску, разбить яйцо и добавить сметану.

ШАГ 5 Измельчить блендером в пюре.

ШАГ 6 Добавить муку и хорошо перемешать.

ШАГ 7 Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 8 Зеленый лук мелко нарезать и смешать с яйцом. Посолить и поперчить.

ШАГ 9 Сформировать из гречневой массы лепешки, положить в центр яичную начинку и сформировать вытянутые зразы, запечатав начинку внутри.

ШАГ 10 Обвалять зразы в панировочных сухарях.

ШАГ 11 Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить зразы со всех сторон до золотистой корочки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация