Зразы из гречки с зеленым луком и яйцом
- Калорийность блюда: 346 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 46 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Зразы из гречки с зеленым луком и яйцом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу выложить в кастрюлю, залить 2 стаканами горячей воды, посолить.
ШАГ 2 Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.
ШАГ 3 Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться еще на 20 минут.
ШАГ 4 Выложить гречневую крупу в миску, разбить яйцо и добавить сметану.
ШАГ 5 Измельчить блендером в пюре.
ШАГ 6 Добавить муку и хорошо перемешать.
ШАГ 7 Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 8 Зеленый лук мелко нарезать и смешать с яйцом. Посолить и поперчить.
ШАГ 9 Сформировать из гречневой массы лепешки, положить в центр яичную начинку и сформировать вытянутые зразы, запечатав начинку внутри.
ШАГ 10 Обвалять зразы в панировочных сухарях.
ШАГ 11 Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить зразы со всех сторон до золотистой корочки.
