Отварная курица с томатной подливкой
- Калорийность блюда: 166 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Отварная курица с томатной подливкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовленную курицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода только покрыла тушку, и варить до готовности.
ШАГ 2 Курицу вынуть из бульона, нарезать на куски, а бульон процедить.
ШАГ 3 Крупно нарезанный репчатый лук обжарить на масле, добавить томатное пюре и продолжать жарить еще 5 минут.
ШАГ 4 Муку, поджаренную до светло-желтого цвета, развести процеженным бульоном (75–100 мл), добавить обжаренный лук, томатное пюре, соль, перец и дать закипеть.
ШАГ 5 Полученной подливкой залить куски вареной курицы, кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести до кипения.
ШАГ 6 Подать курицу политой подливкой и посыпанной зеленью петрушки.
