Добавить рецепт
Добавил:
01 ноября 2023
0
  • Калорийность блюда: 166 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
3

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовленную курицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода только покрыла тушку, и варить до готовности.

ШАГ 2 Курицу вынуть из бульона, нарезать на куски, а бульон процедить.

ШАГ 3 Крупно нарезанный репчатый лук обжарить на масле, добавить томатное пюре и продолжать жарить еще 5 минут.

ШАГ 4 Муку, поджаренную до светло-желтого цвета, развести процеженным бульоном (75–100 мл), добавить обжаренный лук, томатное пюре, соль, перец и дать закипеть.

ШАГ 5 Полученной подливкой залить куски вареной курицы, кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести до кипения.

ШАГ 6 Подать курицу политой подливкой и посыпанной зеленью петрушки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация