Курица на сковороде
- Калорийность блюда: 466 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Курица на сковороде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Куриные голени обсушить бумажным полотенцем, чтобы курица лучше жарилась.
ШАГ 3 Чеснок очистить и раздавить зубчики плоской стороной ножа.
ШАГ 4 На сковороде разогреть растительное масло.
ШАГ 5 Обжарить голени до золотистой корочки со всех сторон.
ШАГ 6 Посолить и поперчить.
ШАГ 7 Добавить чеснок, веточки тимьяна и сливочное масло в сковородку к курице.
ШАГ 8 Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20–25 минут.
ШАГ 9 В конце вытащить тимьян и чеснок из сковороды, они больше не понадобятся.
ШАГ 10 Готовую курицу подавать с любимым гарниром, например с рисом. Гарнир можно полить масляным соусом из сковородки.
