Добавить рецепт
Добавил:
02 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 406 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 67 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде.

ШАГ 2 Пересыпать крупу в алюминиевую или чугунную кастрюлю, влить 3 стакана воды, довести до кипения и варить при слабом кипении до тех пор, пока вода полностью не впитается в крупу.

ШАГ 3 Затем кастрюлю поставить в разогретую духовку и готовить кашу еще 15 минут.

ШАГ 4 Из сахара, корицы и небольшого количества воды сварить густой сироп.

ШАГ 5 Ревень вымыть, нарезать небольшими кусочками, опустить в сироп и варить в течение 5 минут.

ШАГ 6 Клубнику вымыть, удалить чашелистики, каждую ягоду разрезать пополам.

ШАГ 7 Готовую кашу заправить сливочным маслом, добавить немного сахара и перемешать.

ШАГ 8 Разложить кашу по порционыым тарелкам, украсить кусочками ревеня и ягодами клубники и полить оставшимся сиропом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация