Гречневая каша с ревенем и клубникой
- Калорийность блюда: 406 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 67 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гречневая каша с ревенем и клубникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде.
ШАГ 2 Пересыпать крупу в алюминиевую или чугунную кастрюлю, влить 3 стакана воды, довести до кипения и варить при слабом кипении до тех пор, пока вода полностью не впитается в крупу.
ШАГ 3 Затем кастрюлю поставить в разогретую духовку и готовить кашу еще 15 минут.
ШАГ 4 Из сахара, корицы и небольшого количества воды сварить густой сироп.
ШАГ 5 Ревень вымыть, нарезать небольшими кусочками, опустить в сироп и варить в течение 5 минут.
ШАГ 6 Клубнику вымыть, удалить чашелистики, каждую ягоду разрезать пополам.
ШАГ 7 Готовую кашу заправить сливочным маслом, добавить немного сахара и перемешать.
ШАГ 8 Разложить кашу по порционыым тарелкам, украсить кусочками ревеня и ягодами клубники и полить оставшимся сиропом.
