Дорада со свежим базиликом
- Калорийность блюда: 210 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 37 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Дорада со свежим базиликом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дораду помыть, удалить излишки и просушить бумажным полотенцем.
ШАГ 2 Острым ножом сделать неглубокие надрезы на расстоянии 1 см друг от друга.
ШАГ 3 Противень застелить фольгой и выложить рыбу.
ШАГ 4 Поперчить и посолить по вкусу сверху, а также внутри дорады.
ШАГ 5 Полить оливковым маслом.
ШАГ 6 Сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 7 Часть лимона нарезать половинками кружочков.
ШАГ 8 Вставить кусочки лимона в надрезы.
ШАГ 9 Базилик хорошо промыть и просушить.
ШАГ 10 Начинить рыбу зеленью. Оставить несколько веточек для подачи.
ШАГ 11 Завернуть в фольгу и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. За 5 минут до готовности рыбу раскрыть и дать немного подрумяниться.
ШАГ 12 Готовую дораду выложить на блюдо, украсив свежим базиликом.
