Добавить рецепт
Добавил:
26 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 210 ккал *
  • Содержит жиров: 6 грамм
  • Содержит белков: 37 грамм
  • Содержит углеводов: 3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Дорада со свежим базиликом
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дораду помыть, удалить излишки и просушить бумажным полотенцем.

ШАГ 2 Острым ножом сделать неглубокие надрезы на расстоянии 1 см друг от друга.

ШАГ 3 Противень застелить фольгой и выложить рыбу.

ШАГ 4 Поперчить и посолить по вкусу сверху, а также внутри дорады.

ШАГ 5 Полить оливковым маслом.

ШАГ 6 Сбрызнуть лимонным соком.

ШАГ 7 Часть лимона нарезать половинками кружочков.

ШАГ 8 Вставить кусочки лимона в надрезы.

ШАГ 9 Базилик хорошо промыть и просушить.

ШАГ 10 Начинить рыбу зеленью. Оставить несколько веточек для подачи.

ШАГ 11 Завернуть в фольгу и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. За 5 минут до готовности рыбу раскрыть и дать немного подрумяниться.

ШАГ 12 Готовую дораду выложить на блюдо, украсив свежим базиликом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация