Хапама
- Калорийность блюда: 1091 ккал *
- Содержит жиров: 40 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 171 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Хапама:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить рис до готовности.
ШАГ 2 Срезать небольшую шапочку с тыквы.
ШАГ 3 Из тыквы удалить семечки и волокна. С помощью ложки удалить со стенок часть мякоти. Толщина стенок должна остаться около 12 мм.
ШАГ 4 Изюм, курагу и чернослив промыть и мелко нарубить.
ШАГ 5 Обжарить на сливочном масле в течение 3–4 минут.
ШАГ 6 Миндаль замочить на 20 минут.
ШАГ 7 Грецкие орехи крупно нарезать. Добавить к сухофруктам. Хорошо все перемешать.
ШАГ 8 В отварной рис добавить орехи с сухофруктами. Посолить. Перемешать.
ШАГ 9 Подготовленную тыкву смазать изнутри медом, добавить начинку. Накрыть крышкой.
ШАГ 10 Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
ШАГ 11 Достать из духовки, снять верхушку, выложить по желанию сверху кусок масла и немного меда.
ШАГ 12 Подавать.
