Добавить рецепт
Добавил:
30 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 1091 ккал *
  • Содержит жиров: 40 грамм
  • Содержит белков: 25 грамм
  • Содержит углеводов: 171 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделилась Гаянэ Бреиова, бренд-шеф ресторана Gayane’s.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить рис до готовности.

ШАГ 2 Срезать небольшую шапочку с тыквы.

ШАГ 3 Из тыквы удалить семечки и волокна. С помощью ложки удалить со стенок часть мякоти. Толщина стенок должна остаться около 12 мм.

ШАГ 4 Изюм, курагу и чернослив промыть и мелко нарубить.

ШАГ 5 Обжарить на сливочном масле в течение 3–4 минут.

ШАГ 6 Миндаль замочить на 20 минут.

ШАГ 7 Грецкие орехи крупно нарезать. Добавить к сухофруктам. Хорошо все перемешать.

ШАГ 8 В отварной рис добавить орехи с сухофруктами. Посолить. Перемешать.

ШАГ 9 Подготовленную тыкву смазать изнутри медом, добавить начинку. Накрыть крышкой.

ШАГ 10 Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

ШАГ 11 Достать из духовки, снять верхушку, выложить по желанию сверху кусок масла и немного меда.

ШАГ 12 Подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация