Стейк рибай на мангале
- Калорийность блюда: 510 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 54 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Стейк рибай на мангале:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли в мангале.
ШАГ 2 Часть углей под решеткой сдвинуть в сторону, чтобы под половиной решетки жар был меньше.
ШАГ 3 Посолить и поперчить стейк с обеих сторон.
ШАГ 4 Переложить стейк на ту часть решетки, под которой нет углей. Подогревать его 2,5 минуты.
ШАГ 5 Перевернуть стейк на той же части решетки и оставить его еще на 2–2,5 минуты.
ШАГ 6 Переложить стейк на горячую часть решетки и жарить еще около 4 минут, часто переворачивая.
ШАГ 7 Переложить стейк на холодную зону решетки и измерить внутреннюю температуру мяса. Температура стейка прожарки medium должна быть около 52 градусов.
ШАГ 8 Температура стейка на решетке должна быть еще меньше, около 46 градусов. Если он еще не достиг такой внутренней температуры, вернуть стейк на горячую часть решетки и жарить его еще пару минут с обеих сторон.
ШАГ 9 Стейк, достигший температуры 46 градусов, переложить на доску и оставить его отдохнуть на несколько минут. За это время он дойдет до готовности.
ШАГ 10 Снова посолить и поперчить стейк, пока он отдыхает. Через несколько минут можно снова измерить внутреннюю температуру мяса, 52 градуса — температура прожарки medium.
ШАГ 11 Нарезать стейк тонкими ломтиками.
ШАГ 12 Подавать стек рибай с солью и перцем.