Стейк мясника на мангале
- Калорийность блюда: 675 ккал *
- Содержит жиров: 50 грамм
- Содержит белков: 57 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Стейк мясника на мангале:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли в мангале.
ШАГ 2 Часть углей под решеткой сдвинуть в сторону, чтобы под половиной решетки жар был меньше.
ШАГ 3 Посолить и поперчить стейк с обеих сторон.
ШАГ 4 Переложить стейк на ту часть решетки, под которой остался уголь.
ШАГ 5 Жарить около 4 минут, часто переворачивая.
ШАГ 6 Переложить стейк на холодную зону решетки и измерить внутреннюю температуру мяса. Его температура должна быть около 42 градусов.
ШАГ 7 Если температура меньше 42 градусов, вернуть стейк на горячую часть решетки и жарить его еще пару минут с обеих сторон.
ШАГ 8 Стейк переложить на доску и оставить его отдохнуть на несколько минут. За это время он дойдет до готовности.
ШАГ 9 Снова посолить и поперчить стейк, пока он отдыхает. Через несколько минут можно снова измерить внутреннюю температуру мяса, 46 градусов — температура прожарки medium rare.
ШАГ 10 Нарезать стейк тонкими ломтиками.
ШАГ 11 Подавать стейк мясника с солью и перцем.