Гречка с тушенкой
- Калорийность блюда: 704 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 89 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гречка с тушенкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу выложить на сухую раскаленную сковороду.
ШАГ 2 Постоянно помешивать на сильном огне до появления аромата гречневой крупы (3–4 минуты).
ШАГ 3 Пересыпать в глубокую кастрюлю и залить кипятком.
ШАГ 4 Посолить. Установить средний огонь и варить 12 минут.
ШАГ 5 Через 12 минут накрыть крышкой и варить еще 5 минут.
ШАГ 6 Затем снять с огня, добавить сливочное масло и отставить в сторону, снова накрыв крышкой.
ШАГ 7 Тем временем нагреть глубокую сковороду без масла. Выложить тушенку.
ШАГ 8 Через 2 минуты добавить смесь перцев и перемешать. Немного убавить огонь.
ШАГ 9 Через еще 3 минуты убавить огонь до среднего, добавить гречневую крупу и перемешать. Посолить. Обжаривать, периодически помешивая, в течение еще 3 минут.
ШАГ 10 Затем снять с огня, добавить порубленную морковь.
ШАГ 11 Хорошо перемешать, переложить в глубокое блюдо и подавать, украсив листиком петрушки.