Добавить рецепт
Добавил:
04 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 704 ккал *
  • Содержит жиров: 30 грамм
  • Содержит белков: 24 грамм
  • Содержит углеводов: 89 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Шаг с обжариванием зерен можно пропустить, но именно это действие позволяет раскрыться аромату и делает гречневую крупу более рассыпчатой. Основной секрет данного рецепта заключается в том, что вместо обычной моркови добавляется морковь по-корейски — именно она создает пикантный вкус этого блюда.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу выложить на сухую раскаленную сковороду.

ШАГ 2 Постоянно помешивать на сильном огне до появления аромата гречневой крупы (3–4 минуты).

ШАГ 3 Пересыпать в глубокую кастрюлю и залить кипятком.

ШАГ 4 Посолить. Установить средний огонь и варить 12 минут.

ШАГ 5 Через 12 минут накрыть крышкой и варить еще 5 минут.

ШАГ 6 Затем снять с огня, добавить сливочное масло и отставить в сторону, снова накрыв крышкой.

ШАГ 7 Тем временем нагреть глубокую сковороду без масла. Выложить тушенку.

ШАГ 8 Через 2 минуты добавить смесь перцев и перемешать. Немного убавить огонь.

ШАГ 9 Через еще 3 минуты убавить огонь до среднего, добавить гречневую крупу и перемешать. Посолить. Обжаривать, периодически помешивая, в течение еще 3 минут.

ШАГ 10 Затем снять с огня, добавить порубленную морковь.

ШАГ 11 Хорошо перемешать, переложить в глубокое блюдо и подавать, украсив листиком петрушки.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация