Добавить рецепт
Добавил:
12 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 951 ккал *
  • Содержит жиров: 45 грамм
  • Содержит белков: 39 грамм
  • Содержит углеводов: 98 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Едят пельмени горячими. К ним подают сливоч­ное масло, уксус, сметану, горчицу. Бульон, в котором варились пельмени, можно использо­вать как самостоятельное первое блюдо. Вкусны также пельмени, запеченные в сметане или поджаренные в масле.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто. Муку высыпать на стол горкой и сделать в ней углубление.

ШАГ 2 Влить туда подсоленную воду, добавить яйца и растительное масло.

ШАГ 3 Перемешать, постепенно забирая муку от краев к середине, пока не получится крутое тесто.

ШАГ 4 Продолжать месить тесто, пока оно не станет однородным.

ШАГ 5 Приготовить фарш. Вымытое и обсушенное мясо дваж­ды пропустить через мясорубку вместе со сливочным маслом, посолить, поперчить и, перемешивая, постепенно вылить сливки.

ШАГ 6 До­бавить очищенный, вымытый и мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать.

ШАГ 7 Раскатать тесто в тонкий пласт.

ШАГ 8 Стаканом вырезать из теста кружки.

ШАГ 9 На одну половинку кружка выложить чайной ложкой фарш, сложить кружок пополам и хорошо защи­пать края.

ШАГ 10 Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой разделочную доску и поместить в морозильную камеру.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация