Настоящие сибирские пельмени
- Калорийность блюда: 649 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 41 грамм
- Содержит углеводов: 86 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Настоящие сибирские пельмени:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто. Смешать муку, яйцо, 250 мл воды и 10 грамм соли, вымешать миксером или вручную. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.
ШАГ 2 Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить 15 грамм соли, перец и влить 200 мл ледяной воды. Тщательно вымесить фарш, важно, чтобы он забрал в себя всю воду.
ШАГ 3 Скалку и стол подпылить мукой. Достать тесто, отделить от него кусок размером с яблоко и раскатать его как можно тоньше. Больше муку на подпыл добавлять не нужно, иначе пельмени потом будет невозможно слепить.
ШАГ 4 Кондитерским кольцом, выемкой или обычным стаканчиком (диаметром 5–6 см) вырезать из теста кружочки. Лишнее тесто собрать в колобок, вымесить, присоединить остальному тесту и накрыть пленкой.
ШАГ 5 Каждый кусочек теста раскатать еще раз, не присыпая мукой.
ШАГ 6 Чайной ложкой выложить фарш на середину каждого тестяного кружка. Сложить кружок пополам и плотно скрепить края. Кончики полумесяца соединить и закрепить.
ШАГ 7 Готовые пельмени выкладывать на поднос или большое блюдо, слегка подпыленное мукой. Когда блюдо наполнится, убрать его в морозилку или вынести на мороз.
ШАГ 8 С оставшимся тестом и начинкой проделать все то же самое: отделить кусок, раскатать, вырезать кружки, снова раскатать, выложить фарш и слепить пельмени. Убрать их в морозилку или на мороз.
ШАГ 9 Для варки пельменей вскипятить воду в большой кастрюле. Добавить в нее разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и слегка посолить (помните, что сами пельмени у нас уже соленые). Варить около 5 минут.
ШАГ 10 В кипящую воду выложить 2–3 (не больше!) порции пельменей. Варить до готовности.
Свежеслепленные пельмени варятся примерно в два раза быстрее, чем замороженные. Точное время готовки определить невозможно: оно зависит и от объема кастрюли, и от количества запущенных в нее пельменей. Ориентироваться надо по тому, когда они начнут всплывать, по внешнему виду, но главное — пробовать.
Свежеслепленные пельмени варятся примерно в два раза быстрее, чем замороженные. Точное время готовки определить невозможно: оно зависит и от объема кастрюли, и от количества запущенных в нее пельменей. Ориентироваться надо по тому, когда они начнут всплывать, по внешнему виду, но главное — пробовать.
ШАГ 11 Готовые пельмени переложить шумовкой в глубокое блюдо. Добавить масло и аккуратно перемешать, чтобы пельмени не слиплись.
ШАГ 12 Подавать на стол горячими. Сопровождение классическое: сметана, горчица, уксус.
