Чахохбили из курицы
- Калорийность блюда: 584 ккал *
- Содержит жиров: 40 грамм
- Содержит белков: 43 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чахохбили из курицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу нарезать на порционные куски.
ШАГ 2 Сделать на помидорах крестообразные надрезы.
ШАГ 3 Залить помидоры кипятком.
ШАГ 4 Разогреть на сковороде растительное масло, куски курицы обжарить с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.
ШАГ 5 Нарезать лук полукольцами.
ШАГ 6 Добавить лук к мясу, уменьшить огонь и обжаривать под крышкой 5–7 минут.
ШАГ 7 С помидоров слить кипяток, очистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 8 Добавить нарезанные помидоры к курице. Тушить 5 минут.
ШАГ 9 Посолить по вкусу.
ШАГ 10 Добавить черный молотый перец.
ШАГ 11 Добавить 1 столовую ложку томатной пасты. Перемешать, тушить 2 минуты.
ШАГ 12 Насыпать 1 чайную ложку хмели-сунели.
ШАГ 13 Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 14 Мелко порубить кинзу и добавить в последнюю очередь. Перемешать и тушить под крышкой еще 2 минуты.
ШАГ 15 Подавать с любым гарниром.
