Быстрое чахохбили
- Калорийность блюда: 891 ккал *
- Содержит жиров: 59 грамм
- Содержит белков: 77 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Быстрое чахохбили:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Куриные бедра нарезать небольшими кусочками, крылья разрезать на фаланги.
ШАГ 3 Лук очистить и нарезать полукольцами.
ШАГ 4 У сладкого перца удалить сердцевину и перепонки, нарезать произвольно.
ШАГ 5 В глубокой сковороде разогреть растительное масло (в сковороде с антипригарным покрытием можно не использовать масло вовсе) и обжарить кусочки курицы до золотистой корочки. Лучше делать это в несколько приемов, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Обжаренную курицу на время выложить из сковороды.
ШАГ 6 Помидоры нарезать крупными кусочками.
ШАГ 7 Добавить немного растительного масла в сковороду и обжарить лук до золотистого цвета.
ШАГ 8 Добавить к луку сладкий перец и томатную пасту и пассеровать, помешивая, 1–2 минуты.
ШАГ 9 Вернуть курицу в сковороду, добавить уцхо-сунели и помидоры.
ШАГ 10 Мелко нарезать чеснок, руками раскрошить грецкие орехи и посыпать ими содержимое сковороды. Острый перец разрезать на две части, положить его сверху блюда. Влить бульон. Посолить.
ШАГ 11 Накрыть фольгой и отправить чахохбили в духовку на 20–30 минут.
ШАГ 12 Мелко порубить кинзу и петрушку, добавить в чахохбили и перемешать.
ШАГ 13 Подавать чахохбили сразу же, украсив зеленью.
