Судак отварной с овощным гарниром
- Калорийность блюда: 456 ккал *
- Содержит жиров: 8,5 грамм
- Содержит белков: 50,6 грамм
- Содержит углеводов: 46,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Судак отварной с овощным гарниром:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить судака и нарезать на куски. Очищенные и промытые морковь, свеклу, лук нарезать тонкими кружками, а картофель крупными дольками (на половинки и четвертинки). Уложить на дно кастрюли свеклу, морковь, лук, а потом картофель, прибавить 1,5 стакана воды и соль. Куски рыбы посолить и уложить поверх овощей. Прибавить перец и лавровый лист.
ШАГ 2 Варить под крышкой на слабом огне в течение часа, не перемешивая, а встряхивая кастрюлю каждые 10 минут, чтобы овощи не пригорели. Когда рыба и овощи будут почти готовы, влить в кастрюлю молоко, положить масло и варить еще 15-20 минут.
ШАГ 3 Сняв с огня, поставить кастрюлю наклонно, ложкой осторожно зачерпнуть снизу сок, полить им рыбу и оставить под крышкой до подачи.
Теги:
Рыба Свекла Морковь Лук репчатый Картофель Сливочное масло Молоко Вода Соль Черный перец горошком Лавровый лист Основные блюда