Запеченная индейка с фисташками и лимоном
- Калорийность блюда: 266 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 50 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Запеченная индейка с фисташками и лимоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Выложить фисташки ровным слоем на противень и отправить в духовку на 7 минут.
ШАГ 3 Очистить фисташки от шелухи и некрупно порубить.
ШАГ 4 Снять с 3 веточек тимьяна листья и измельчить.
ШАГ 5 Нарезать лук мелкими кубиками.
ШАГ 6 Растопить половину сливочного масла на среднем огне. Обжарить лук до мягкости.
ШАГ 7 Добавить к луку панировочные сухари, фисташки, лимонную цедру, 2 столовые ложки лимонного сока и половину измельченного тимьяна. Жарить, пока панировочные сухари не станут золотистыми.
ШАГ 8 Индейку обсушить и положить на доску кожей вниз. Положить внутрь начинку, закрутить индейку в рулет и перевязать кулинарной нитью.
ШАГ 9 Выстелить форму для запекания бумагой для выпечки. Положить на дно оставшиеся веточки тимьяна.
ШАГ 10 Сверху выложить индейку и смазать ее оставшимся сливочным маслом. Посолить и поперчить. Запекать индейку 2 часа при 160 градусах. Готовую индейку накрыть фольгой и оставить на 10 минут.
ШАГ 11 После снять нить и нарезать птицу кружочками.
ШАГ 12 Подавать индейку вместе с соусом, который остался при запекании.
