Добавить рецепт
Добавил:
25 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 266 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 50 грамм
  • Содержит углеводов: 8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Запеченная индейка с фисташками и лимономЗапеченная индейка с фисташками и лимоном - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 2 Выложить фисташки ровным слоем на противень и отправить в духовку на 7 минут.

ШАГ 3 Очистить фисташки от шелухи и некрупно порубить.

ШАГ 4 Снять с 3 веточек тимьяна листья и измельчить.

ШАГ 5 Нарезать лук мелкими кубиками.

ШАГ 6 Растопить половину сливочного масла на среднем огне. Обжарить лук до мягкости.

ШАГ 7 Добавить к луку панировочные сухари, фисташки, лимонную цедру, 2 столовые ложки лимонного сока и половину измельченного тимьяна. Жарить, пока панировочные сухари не станут золотистыми.

ШАГ 8 Индейку обсушить и положить на доску кожей вниз. Положить внутрь начинку, закрутить индейку в рулет и перевязать кулинарной нитью.

ШАГ 9 Выстелить форму для запекания бумагой для выпечки. Положить на дно оставшиеся веточки тимьяна.

ШАГ 10 Сверху выложить индейку и смазать ее оставшимся сливочным маслом. Посолить и поперчить. Запекать индейку 2 часа при 160 градусах. Готовую индейку накрыть фольгой и оставить на 10 минут.

ШАГ 11 После снять нить и нарезать птицу кружочками.

ШАГ 12 Подавать индейку вместе с соусом, который остался при запекании.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация