Добавить рецепт
Добавил:
27 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 113 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Вместо белого вина для приготовления желе можно взять портвейн, шерри, мускатель или мадеру.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить яичные белки.

ШАГ 2 Вымытые овощи очистить, нарезать очень мелкими кубиками, зелень измельчить, положить во взбитые белки, добавить соль, горошины белого перца, кусочек лаврового листа и как следует перемешать.

ШАГ 3 Подогреть мясной бульон, опустить в него белково-овощную смесь, перемешать и довести до кипения на сильном огне, непрерывно помешивая венчиком по дну кастрюли, чтобы не осаждался белок.

ШАГ 4 Когда белок свернется и всплывет на поверхность, влить белое вино и дать бульону настояться на слабом огне в течение 40–50 минут, но ни в коем случае не допускать кипения (крышку немного приоткрыть).

ШАГ 5 После этого процедить бульон через мелкое волосяное сито, а еще лучше через фильтровальную бумагу.

ШАГ 6 Желатин замочить в достаточном количестве холодной воды (порошок для заливного развести в небольшом количестве холодной воды без предварительного замачивания).

ШАГ 7 Желатиновые пластинки отжать, положить в горячий процеженный бульон и растворить в нем (растворенный порошок для заливного просто влить в горячий бульон и хорошо размешать).

ШАГ 8 Если бульон в процессе фильтрации немного остыл, перед растворением в нем желатина его надо подогреть, но не доводить до кипения.

ШАГ 9 Бульон мешать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

ШАГ 10 Затем, продолжая помешивать, дать бульону остыть.

ШАГ 11 В таком виде его можно использовать для приготовления заливных блюд.

ШАГ 12 Если по рецепту требуются кусочки желе, то бульон вылить в миску и поставить в холодильник до полного остывания.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация